高野豆腐としめじ万願寺唐辛子の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 万願寺唐辛子
- 3本
- しめじ
- 30g
- たまご
- 1個
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻り、水気を絞って一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、縦半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐としめじを入れる
蓋をし、しめじが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 万願寺唐辛子を加え、溶き卵を回し入れる
蓋をし、卵が固まったら出来上がりです。
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