アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としめじ万願寺唐辛子の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
万願寺唐辛子が入ると夏らしさが出ますね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
万願寺唐辛子
3本
しめじ
30g
たまご
1個
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆さとう
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻り、水気を絞って一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、縦半分に切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐としめじを入れる

    蓋をし、しめじが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    万願寺唐辛子を加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする