揚げたての豚カツを煮ないで作る☆サクサクかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 合計3個
- パン粉
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
- 長ネギ
- 10㎝
作り方
-
- 1
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- 豚肉は筋を切り、卵1個は溶いておきます。
-
- 2
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- 1に塩、胡椒して小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけて、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
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- 3
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- 揚がった豚カツは6~7切れに切ります。
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- 4
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- 器にご飯を盛り、3の豚カツをのせます。
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- 5
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- 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れ、卵2個を溶いて入れ、半熟で火を止め、4のカツの上に盛りつけます。
-
- 6
- 5の上に長ネギを小口切りにしてのせて、出来上がりです。
きっかけ
豚カツをサクサクのままカツ丼で食べたくて。
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