アプリで広告非表示を体験しよう

揚げたての豚カツを煮ないで作る☆サクサクかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
カツはサクサク卵はトロ~リ♪

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
50g
合計3個
パン粉
50g
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ご飯
2人分
長ネギ
10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、卵1個は溶いておきます。
  2. 2
    1に塩、胡椒して小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけて、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    揚がった豚カツは6~7切れに切ります。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3の豚カツをのせます。
  5. 5
    鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れ、卵2個を溶いて入れ、半熟で火を止め、4のカツの上に盛りつけます。
  6. 6
    5の上に長ネギを小口切りにしてのせて、出来上がりです。

きっかけ

豚カツをサクサクのままカツ丼で食べたくて。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする