ピーナツと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

ピーナツと鶏肉の中華炒め
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみにも美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒と酒を振りかけて揉んでおきます。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱火でピーナツを軽く炒めます。(焦げやすいので注意)
  4. 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒めます。
  5. 5 4に2のピーマンと玉ねぎを加えて炒め、★の調味料を入れ良く混ぜ、3のピーナツを加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ピーナツをおかずに出来ないかな?と思って作りました。

  • レシピID:1330016214
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る