ピーナツと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒と酒を振りかけて揉んでおきます。
- 2 ピーマンと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を入れ、弱火でピーナツを軽く炒めます。(焦げやすいので注意)
- 4 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒めます。
- 5 4に2のピーマンと玉ねぎを加えて炒め、★の調味料を入れ良く混ぜ、3のピーナツを加えて混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません