アプリで広告非表示を体験しよう

夏のデザート☆スイカよもぎ白玉あんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
冷たいシャキシャキすいかと甘いあんこともっちり白玉が美味し~い♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すいか
200g
よもぎ白玉粉
100g
100ml
ゆで小豆缶
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すいかを2㎝の角切りにして、器に入れておきます。
  2. 2
    ボウルに白玉粉と水を入れ、混ぜ合わせて団子状に丸めて、沸騰したお湯で2分茹で、冷水に取ります。
  3. 3
    1の器に2の白玉団子を盛りつけ、上に茹で小豆をのせて出来上がりです。

きっかけ

冷たい白玉が食べたくて。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 20:51
ミニー7015さん♪スイカ、よもぎパンケーキ、あんこにお餅がはいった和菓子で組み合わせましたˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡夏らしいデザートですね♡オィシィෆˎˊ˗
sweet sweet ♡
可愛いお皿と素敵な盛り付けですね❣️ 美味しそうです✨ つくれぽありがとうございます٩(^‿^)۶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする