アボカドと夏野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のとうもろこし、いんげん、トマトを入れました。缶詰とは違うフレッシュなとうもろこしを楽しんで♪

材料(3人分)

アボカド
1個
とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
インゲン
50g
トマト
小1個
レタス
大2枚
市販のフレンチドレッシング(白)
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2
    トマトは一口大に切る

    インゲンは筋とって柔らかく茹で、食べやすい長さに切る
  3. 3
    食べやすく千切ったレタス、皮一口大に切ったアボカド、1と2を皿に盛りつけドレッシングをかける。

きっかけ

とうもろこしを沢山いただいたので。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダとうもろこしいんげん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする