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豚レバーともやし万願寺唐辛子のレバニラ風 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ニラの変わりに食感のいい万願寺唐辛子を入れてみました。シャキッとして美味しいです。

材料(2~3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
●しょうゆ・酒
各小さじ2
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
もやし
200g
万願寺唐辛子
中4本
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆おろしにんにく(チューブ)
4センチ
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2
    万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き、1cm幅の細切りにする
  3. 3
    1の水気をきり、ペーパーで水気を抑え、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンでカリッと焼く
  4. 4
    万願寺唐辛子、もやしの順に加えて炒め、しんなりしてきたら、☆を入れて味付けする

    ごま油を回し入れ、出来上がりです。

きっかけ

たまにレバー♪

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
豚レバーとうがらし・葉唐辛子もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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