万願寺唐辛子のカニカマ挟み天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 少3本
- カニカマ 3本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタをとり、縦に切り目を入れて開く
種をとり、カニカマを挟む - 2 分量外の天ぷら粉を薄くまぶす
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
- 4 万願寺唐辛子は小さめのサイズのものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません