蒸し茄子と茹で鶏のゴマネギサラダ レシピ・作り方

蒸し茄子と茹で鶏のゴマネギサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーに仕上げた蒸し茄子と茹で鶏を濃厚なゴマドレッシングでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮に竹串で5~6箇所穴をあけ、ラップに包む。

    500Wのレンジで3分~3分半チンし、すぐに冷水にとる。

    粗熱がとれたらラップを外し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏は茹でて細く裂く
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、1と2を乗せ、3のドレッシングをかける

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016176
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ鶏むね肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る