蒸し茄子と茹で鶏のゴマネギサラダ レシピ・作り方
![蒸し茄子と茹で鶏のゴマネギサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f90ff2232dff29bd793794abb7239ffd9efd04.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスの皮に竹串で5~6箇所穴をあけ、ラップに包む。
500Wのレンジで3分~3分半チンし、すぐに冷水にとる。
粗熱がとれたらラップを外し、食べやすい大きさに切る -
2
鶏は茹でて細く裂く
-
3
☆を混ぜてドレッシングを作る。
-
4
食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、1と2を乗せ、3のドレッシングをかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません