材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人分
- 油
- 大さじ2
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ
- 1/4本
- 竹輪
- 2本
- 豚薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ★の調味料などをボウルに混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、麺を両面少し焼き色が付くまで焼き、皿に移しておきます。
-
- 3
-
- 豚肉とキャベツとピーマンは一口大に、人参は拍子木切り、長ねぎと竹輪は斜めに細く切ります。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて3の具を炒め、1を流し入れて混ぜ、トロミが付いたら2の麺の上にかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません