鶏肉と長ネギ万願寺唐辛子の味噌醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 長ネギ
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 5本
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/4
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 4~5cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、薄く小麦粉をはたく。
長ねぎは1cmの斜め切りにする
万願寺唐辛子はヘタをとり1cm幅の斜め切りにする
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて両面かりっと焼く
-
- 4
-
- 長ネギと万願寺唐辛子を加え、柔らかくなるまで炒める
余分な油をペーパーで拭き取り、2を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません