焼き豚と卵きゅうりの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 熱々のごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
卵に☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作り、細切りにする
きゅうり、焼き豚はそれぞれ1cm各の棒状に切る -
3
巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmあけて1の酢飯をまんべんなく広げる
真ん中より下に2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く。 - 4 巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません