焼き豚と卵きゅうりの海苔巻き レシピ・作り方

焼き豚と卵きゅうりの海苔巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食欲の落ちる夏にも酢飯だと食べやすいです。

材料(1~2人分)

  • 熱々ごはん 200g
  • ミツカン寿司酢 大さじ2弱
  • 焼き海苔 全型1枚
  • 市販の焼き豚 50g
  • きゅうり 1/4本程度(25g)
  • 小1個
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱々のごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 卵に☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作り、細切りにする

    きゅうり、焼き豚はそれぞれ1cm各の棒状に切る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmあけて1の酢飯をまんべんなく広げる

    真ん中より下に2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く。
  4. 4 巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016068
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る