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大根とがんもどき竹輪たまごの煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
汁気がなくなるまで煮込んで味を染み込ませました。甘さは控えめなのでお好みで砂糖を増量してください。

材料(3人分)

大根
300g
がんもどき
小5個(130g)
ちくわ
2本
ゆで卵
3個
大根の葉(ゆでて小口に切ったもの)
少々
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    がんもは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    竹輪は斜めに4等分に切る
  2. 2
    鍋に1と☆とゆで卵を入れ、蓋をし汁気がほぼなくなるまで、弱火で約30分煮る。

    皿に盛り、大根の葉をちらす

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆで卵がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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