材料(3人分)
- 大根
- 300g
- がんもどき
- 小5個(130g)
- ちくわ
- 2本
- ゆで卵
- 3個
- 大根の葉(ゆでて小口に切ったもの)
- 少々
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1cmに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
がんもは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
竹輪は斜めに4等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と☆とゆで卵を入れ、蓋をし汁気がほぼなくなるまで、弱火で約30分煮る。
皿に盛り、大根の葉をちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません