作り方
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- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
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- 2
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- ニラは4センチに切る
海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたをとる
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- 3
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- 油をひいたフライパンに海老を入れ、8分通り火を通し、いったん取り出す
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- 4
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- 一口大のさいの目に切った豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
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- 5
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- ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら海老を戻し入れる
☆の調味料を入れて味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てくるので作ったら早めにいただきましょう
きっかけ
あるもので
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