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豆腐と海老ニラの中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
海老とニラの香りがgood!

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
バナメイ海老
9尾
ニラ
80g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
  2. 2
    ニラは4センチに切る

    海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたをとる
  3. 3
    油をひいたフライパンに海老を入れ、8分通り火を通し、いったん取り出す
  4. 4
    一口大のさいの目に切った豆腐を入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら海老を戻し入れる

    ☆の調味料を入れて味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てくるので作ったら早めにいただきましょう

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にらその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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