ゴーヤとベーコン炒り卵の粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 120g
- ベーコン
- 40g
- パプリカ・赤
- 1/4個
- たまご
- 1個
- レタス
- 2~3枚
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 1cm幅に切ったベーコンをフライパンでカリッとなるまで炒め、取り出す
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- 2
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- フライパンに油を少し足し、溶き卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
-
- 3
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- ゴーヤはワタをとり、薄い半月切りにする
塩少々(分量外)で軽く揉み、熱湯でさっと茹でる。
冷水にとり、水気を切る
-
- 4
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- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 5
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- 皿に食べやすく千切ったレタスを敷き、ゴーヤ、パプリカ、炒り卵、ベーコンを乗せ、4のドレッシングをかける
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