アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコン炒り卵の粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目のドレッシングでゴーヤの苦味を食べやすく。少し酸っぱいですヨ。

材料(3人分)

ゴーヤ
120g
ベーコン
40g
パプリカ・赤
1/4個
たまご
1個
レタス
2~3枚
☆粒マスタード
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cm幅に切ったベーコンをフライパンでカリッとなるまで炒め、取り出す
  2. 2
    フライパンに油を少し足し、溶き卵を入れてかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3
    ゴーヤはワタをとり、薄い半月切りにする

    塩少々(分量外)で軽く揉み、熱湯でさっと茹でる。
    冷水にとり、水気を切る
  4. 4
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  5. 5
    皿に食べやすく千切ったレタスを敷き、ゴーヤ、パプリカ、炒り卵、ベーコンを乗せ、4のドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする