アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
きゅうりにも味がしみておいしいです☆

材料(4人分)

きゅうり
1本
ボロニアソーセージ
120g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚
1個
★めんつゆ
大さじ3
★顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは銀杏切り、玉ねぎは櫛切りにします。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切って斜めに細く切り、キャベツはざく切りにします。
  3. 3
    豆腐は手でちぎり、水気を切ります。
  4. 4
    ★の調味料は合わせておきます。
  5. 5
    器に卵を入れ塩、胡椒をして溶き、700Wで20秒レンジしてかき混ぜておきます。
  6. 6
    フライパンに油を入れて、強火でソーセージ、玉ねぎ、を炒め、キャベツ、きゅうりを加えて炒めます。
  7. 7
    6に豆腐を入れて炒め、4の調味料と5の卵を入れ、良く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

豆腐料理と言うといつも同じようなものになってしまうので、チャンプルを作ってみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする