作り方
-
- 1
-
- ソーセージは銀杏切り、玉ねぎは櫛切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりは縦半分に切って斜めに細く切り、キャベツはざく切りにします。
-
- 3
-
- 豆腐は手でちぎり、水気を切ります。
-
- 4
-
- ★の調味料は合わせておきます。
-
- 5
- 器に卵を入れ塩、胡椒をして溶き、700Wで20秒レンジしてかき混ぜておきます。
-
- 6
- フライパンに油を入れて、強火でソーセージ、玉ねぎ、を炒め、キャベツ、きゅうりを加えて炒めます。
-
- 7
- 6に豆腐を入れて炒め、4の調味料と5の卵を入れ、良く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
豆腐料理と言うといつも同じようなものになってしまうので、チャンプルを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません