豆腐ととうもろこしのゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしの甘さが際立つサラダです。ごまドレッシングはまろやかで美味しい。

材料(3人分)

木綿豆腐(絹でも)
300g
とうもろこし
小1本
レタス
2枚
トマト
1個
☆すりごま
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆スイートチリソース
大さじ1
☆ミツカン寿司酢
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップで包み500Wのレンジで5分チンする

    粗熱がとれたらラップを外し、長さを3等分に切ってから包丁で実を切り落とす
  2. 2
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3
    一口大に千切ったレタスを皿に敷き詰める

    たべやすい大きさに切った豆腐、トマト、1を乗せ、2をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする