材料(2~3人分)
- 豚しょうが焼き用
- 8枚(300g)
- 玉ねぎ
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、☆を揉みこみ、ラップを密着させるようにして冷蔵庫で3時間漬け込む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、5ミリ幅の薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、1を入れこんがりと焼く
-
- 4
-
- 2を戻し入れ、醤油を加えてさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません