アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
きくらげの食感とふんわり卵がおいしいです♪

材料(2人分)

きくらげ
3個
1個
小ねぎ
1本
600ml
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはお湯に20分くらい浸けてもどし、細く切ります。
  2. 2
    鍋に水、醤油、鶏ガラスープのもと、きくらげを入れて沸騰したら溶き卵を回しいれ、卵が浮いてきたら胡麻油を入れて火を止めます。
  3. 3
    2を器に盛り、小口切りにした小ねぎを加えて出来上がりです。

きっかけ

夕食にスープを作りたくて。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする