とろろ昆布と一緒に☆きゅうりの辛子風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛子がピリッとアクセントに。

材料(3人分)

きゅうり
大2本
ひとつまみ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆からし
小さじ1/3
とろろ昆布
5g

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を縞目に剥き、すりこぎで叩き、食べやすい大きさに切る

    塩をまぶしてしばらく置き、水気を絞る
  2. 2
    きゅうりに☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分~1時間おいて馴染ませる。

    水気を切り、とろろ昆布を絡めて出来上がりです。

きっかけ

家でとれたきゅうりで。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする