野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はぬるま湯に5分浸けてザルにあげておきます。
- 2 キクラゲはお湯に20分浸けて、3つに切ります。
- 3 牛肉、ピーマン、人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を敷いて 牛肉、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて炒めます。
- 5 4に人参、ピーマン、玉ねぎ、キクラゲを入れて軽く炒め、春雨、もやしを入れ、★の調味料を加え良く炒めます。
- 6 5を皿に盛りつけて、いり胡麻を振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません