野菜たっぷりチャプチェ レシピ・作り方

野菜たっぷりチャプチェ
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
冷めてもおいしいです☆

材料(4人分)

  • 春雨 100g
  • もやし 1袋
  • 牛薄切り肉 100g
  • キクラゲ 10g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • いり胡麻 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★顆粒中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯に5分浸けてザルにあげておきます。
  2. 2 キクラゲはお湯に20分浸けて、3つに切ります。
  3. 3 牛肉、ピーマン、人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を敷いて 牛肉、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて炒めます。
  5. 5 4に人参、ピーマン、玉ねぎ、キクラゲを入れて軽く炒め、春雨、もやしを入れ、★の調味料を加え良く炒めます。
  6. 6 5を皿に盛りつけて、いり胡麻を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

春雨とキクラゲの買いおきがあったので。

  • レシピID:1330015814
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る