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簡単♪大豆ご飯 レシピ・作り方

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ミニー7015
肉は入ってないけど水煮大豆が柔らかくておいしいです☆

材料(4人分)

3合
水煮大豆
100g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
顆粒中華だし
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参と油揚げは3㎝くらいの長さで薄切りにします。
  2. 2
    米を洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りまで入れます。
  3. 3
    2に中華だし、醤油、砂糖を入れて混ぜ、1と水煮大豆を加え炊き込みます。
  4. 4
    3が炊けたら、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

水煮大豆で簡単なので。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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