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豚レバーと空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の空芯菜、シャキッとした歯ごたえが良いネ♪

材料(2~3人分)

空芯菜
200g
にんじん
40g
豚レバー(スライスしたもの)
150g
●しょうゆ・酒
各大さじ1/2
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/3
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2
    人参は千切りにする

    空芯菜は4~5cmに切る
  3. 3
    1の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を入れ、両面こんがり焼く

    人参を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    空芯菜を加えて、しんなりするまで炒め、☆で調味する

    ごま油を回し入れて、ひと混ぜする。

おいしくなるコツ

空芯菜はシャキッと感を残すように、手早く炒めましょう

きっかけ

旬の空芯菜で。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
豚レバー空芯菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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