豚生姜焼きの野菜ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
生姜焼きをさっぱりとした野菜ソースで食べます☆

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
ポン酢
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに酒、醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ、豚肉を5分浸けます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、1の肉を焼き色がつくまで焼き、皿に並べます。
  3. 3
    きゅうりと玉ねぎをおろし、ポン酢を混ぜて2の上にかけて 出来上がりです。

きっかけ

きゅうりをおろすと綺麗な色のソースになるので。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする