材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ポン酢
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに酒、醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ、豚肉を5分浸けます。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、1の肉を焼き色がつくまで焼き、皿に並べます。
-
- 3
-
- きゅうりと玉ねぎをおろし、ポン酢を混ぜて2の上にかけて 出来上がりです。
きっかけ
きゅうりをおろすと綺麗な色のソースになるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません