豚肉の梅キャベツ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- しそ梅干し 2個
- キャベツ(付け合わせも含めて) 3枚
- 塩、胡椒 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 40g
- パン粉 40g
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉を広げ 塩、胡椒を振りかけ、千切りにしたキャベツひとつまみと、つぶした梅干し1/3個分ずつをのせていきます。
- 2 1の肉を中の具がはみ出ないように巻き、小麦粉を付けて溶き卵を付け、パン粉を付けます。
- 3 揚げ油を180℃くらいに熱し、2を入れ、パン粉がきつね色になったら取りだします。
- 4 3を皿に盛りつけ、千切りのキャベツを添えて 出来上がりです。
きっかけ
お店の豚の梅しそ巻きがおいしかったので、しそをキャベツに替えて作ってみました。
おいしくなるコツ
肉を巻いた時に横から具が出ないように良く肉の端を押してから小麦粉を付けるようにします。
- レシピID:1330015776
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません