アプリで広告非表示を体験しよう

リメイクで簡単♪鶏むね肉ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏むね肉煮と残った煮汁でさっと作りました☆

材料(2人分)

(ID:1330015760)のむね肉煮
50g
(ID:1330015760)の煮汁
400ml
もやし
1/3袋
小ネギ
1本
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1330015760の煮汁を鍋に入れ、もやしを1分煮ます。
  2. 2
    1に薄切りにしたID:1330015760の鶏むね肉煮を加えて火を止め 胡椒を振り入れます。
  3. 3
    2を器に盛り、小口切りにした小ネギを加えて 出来上がりです。

きっかけ

むね肉を煮た時の煮汁がおいしかったのでスープにしました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする