材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 阿蘇のあか牛(こま切れ)
- 150g
- ●しょうゆ・ごま油・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は暑さ~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
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- 2
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- 鍋に油をひき、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める
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- 3
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- 大根を加え、さっと炒めたら☆を入れる
蓋をし、弱火で25分煮る
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- 4
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- 蓋をとり、5分煮詰めて出来上がりです
おいしくなるコツ
汁気がほとんどなくなるまで煮詰めると味がしみて美味しい。
きっかけ
あるもので。