アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にコチュジャンを少し入れました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
400g
阿蘇のあか牛(こま切れ)
150g
●しょうゆ・ごま油・片栗粉
各小さじ1
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好み)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は暑さ~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    鍋に油をひき、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3
    大根を加え、さっと炒めたら☆を入れる

    蓋をし、弱火で25分煮る
  4. 4
    蓋をとり、5分煮詰めて出来上がりです

おいしくなるコツ

汁気がほとんどなくなるまで煮詰めると味がしみて美味しい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/19 20:28
コチュジャンのピリ辛が旨さを引き出してますっ♪(о´∀`о)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪落ち気味の食欲が増しちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんばんは!嬉しいお言葉ありがとうございます(^o^)暑い夏、しっかり食べて乗り切りたいですね!こちらこそ、素敵レポ感謝です(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする