エビフライ♡粒マスタード入りケチャマヨソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小さめの海老を使ってます。小さいけど海老は海老、プリッとして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

海老
小9尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
☆とんかつソース
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてソースを作る
  2. 2
    えびは尻尾1節を残し、殻を剥いて背ワタを取る。

    お腹側に斜めに浅く切り込みを入れ、真っすぐに伸ばす
  3. 3
    2に塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    中火の油でカラリと揚げ、油をきって皿に盛り、1を添えて完成です

きっかけ

海老が大好き♡

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする