エビフライ♡粒マスタード入りケチャマヨソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老
- 小9尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてソースを作る
-
- 2
-
- えびは尻尾1節を残し、殻を剥いて背ワタを取る。
お腹側に斜めに浅く切り込みを入れ、真っすぐに伸ばす
-
- 3
-
- 2に塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 4
-
- 中火の油でカラリと揚げ、油をきって皿に盛り、1を添えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません