エビフライ♡粒マスタード入りケチャマヨソース添え レシピ・作り方

エビフライ♡粒マスタード入りケチャマヨソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さめの海老を使ってます。小さいけど海老は海老、プリッとして美味しいです♪

材料(3人分)

  • 海老 小9尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆とんかつソース 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてソースを作る
  2. 2 えびは尻尾1節を残し、殻を剥いて背ワタを取る。

    お腹側に斜めに浅く切り込みを入れ、真っすぐに伸ばす
  3. 3 2に塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でカラリと揚げ、油をきって皿に盛り、1を添えて完成です

きっかけ

海老が大好き♡

  • レシピID:1330015684
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る