アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とパプリカピーマンのチリケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘くてほんのり辛い?ご飯にピッタリのおかずです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
パプリカ
1/4個
ピーマン
大1個
玉ねぎ
1/2個(80g)
●しょうゆ・酒
各大さじ1/2
●おろしにんにく(チューブ)
3cm
片栗粉
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆スイートチリソース
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る

    ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込んで10分おく

    片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、透明になったらパプリカとピーマンを加え、さらに炒める
  4. 4
    2の揚げた鶏を加え、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする