鶏肉とブロッコリーの醤油麹マヨケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 200g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆醤油麹
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏は一口大に切り、塩コショウをまぶす
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れこんがりと焼く
-
- 3
-
- 鶏に火が通ったら、ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません