豆苗ときゅうりハムの山葵青じそ風味サラダ レシピ・作り方

豆苗ときゅうりハムの山葵青じそ風味サラダ
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切って和えるだけ。わさび風味でさっぱりと。

材料(2~3人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • きゅうり 1本
  • ハム 40g
  • ☆市販の青じそドレッシング 大さじ2
  • ☆わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする

    豆苗は4センチ位に切る

    ハムは細切りにする
  2. 2 ボウルに☆と1を入れて混ぜ合わせる

    出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出ますので食べる直前に和えて、すぐいただきましょう。

  • レシピID:1330015458
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダとうみょう(豆苗)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりょーた
    まりょーた
    2017/03/13 16:27
    豆苗ときゅうりハムの山葵青じそ風味サラダ
    うちにわさびごまドレッシングがあったので、今回はそのドレッシングで!
    豆苗を生で食べたのが初めてで、新たな発見でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る