刺身こんにゃくの梅味噌がけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
酸っぱいけどサッパリ。

材料(1~2人分)

刺身こんにゃく(カットしてあるもの)
100g
梅干し
小2個
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、包丁で細かく叩きペースト状にする
  2. 2
    耐熱容器にみりんと酒を入れ、ラップをせずに500Wのレンジで40秒チンする
  3. 3
    味噌に1と2とさとうを混ぜ合わせて、粗熱をとる。

    刺身こんにゃくを水洗いし、水気を良く切って皿に盛り、上記のタレをかける。

きっかけ

ダイエットにこんにゃくを。酢味噌がなかったので梅と味噌で。

公開日:2016/05/26

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カテゴリ
その他のこんにゃく

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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