材料(1~2人分)
- 刺身こんにゃく(カットしてあるもの)
- 100g
- 梅干し
- 小2個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとり、包丁で細かく叩きペースト状にする
-
- 2
- 耐熱容器にみりんと酒を入れ、ラップをせずに500Wのレンジで40秒チンする
-
- 3
-
- 味噌に1と2とさとうを混ぜ合わせて、粗熱をとる。
刺身こんにゃくを水洗いし、水気を良く切って皿に盛り、上記のタレをかける。
きっかけ
ダイエットにこんにゃくを。酢味噌がなかったので梅と味噌で。
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