刺身こんにゃくの梅味噌がけ レシピ・作り方

刺身こんにゃくの梅味噌がけ
  • 約10分
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酸っぱいけどサッパリ。

材料(1~2人分)

  • 刺身こんにゃく(カットしてあるもの) 100g
  • 梅干し 小2個
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁で細かく叩きペースト状にする
  2. 2 耐熱容器にみりんと酒を入れ、ラップをせずに500Wのレンジで40秒チンする
  3. 3 味噌に1と2とさとうを混ぜ合わせて、粗熱をとる。

    刺身こんにゃくを水洗いし、水気を良く切って皿に盛り、上記のタレをかける。

きっかけ

ダイエットにこんにゃくを。酢味噌がなかったので梅と味噌で。

  • レシピID:1330015355
  • 公開日:2016/05/26
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