アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜わかめのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり醤油味。わかめの香りがいいね。

材料(3人分)

豆腐
150g
白菜
100g
カットワカメ
3g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
万能ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐とワカメを加え、ワカメが十分戻ったら、☆で味付けし、お椀に盛り付ける

    万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

たまにはしょうゆ味の汁物に。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする