材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(250g)
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- ニラ
- 30g
- にんじん
- 30g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突をとって小房にわける
えのきは長さを3等分に切る
人参は千切りにする
ニラは4センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに厚揚げを入れ両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、人参、しめじ、えのきを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ☆とニラを加え、ニラが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、厚揚げの上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません