豆腐と豚そぼろ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目に味付けしたそぼろと淡白な豆腐と大根がよく合います。ボリュームたっぷりです。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
豚ひき肉
150g
大根
150g
水菜
40g
☆市販の焼肉のタレ
大さじ2
☆酒
大さじ1.5
☆酢
大さじ1.5
☆コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽き肉を入れ、ポリポロになるまで炒める

    出てきた脂をペーパーで軽く吸い取り、☆を入れて絡める
  2. 2
    大根は千切り、水菜は3cmに切り、皿に盛り付ける

    水気を切り、食べやすい大きさに切った豆腐を上記の上に乗せる

    1をタレごとかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする