アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とターサイひき肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ターサイがシャキシャキです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ターサイ
150g
豚ひき肉
150g
☆水
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆さとう
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5~2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは4センチに切る

    豆腐は軽く水切りし一口大に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに挽肉を入れて炒める
  3. 3
    ☆と豆腐、ターサイを入れ、蓋をしターサイが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、作り置きはしない。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする