材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ターサイ
- 150g
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ターサイは4センチに切る
豆腐は軽く水切りし一口大に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに挽肉を入れて炒める
-
- 3
-
- ☆と豆腐、ターサイを入れ、蓋をしターサイが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなるので、作り置きはしない。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません