材料(4人分)
- 餅米
- 2合
- 米
- 1合
- 水
- 480ml
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ずわいがに缶詰
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- みつ葉
- 20g
作り方
-
- 1
- 餅米と米を研いでざるに上げ 30分おきます。
-
- 2
- しめじは石突きをとってバラします。みつ葉は3㎝位に切っておきます。
-
- 3
- 炊飯器に1と水、蟹缶をほぐしながら入れ、しめじ、顆粒昆布だし、塩を入れ軽く混ぜて炊き込みます。
-
- 4
- 炊き上がったら良く混ぜてからみつ葉を軽く混ぜて、器に盛りつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません