アプリで広告非表示を体験しよう

ずわいがに缶としめじの塩おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
蟹の旨みで おいしいおこわです♪

材料(4人分)

餅米
2合
1合
480ml
顆粒昆布だし
小さじ1
小さじ1/2
ずわいがに缶詰
100g
しめじ
1/2袋
みつ葉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米と米を研いでざるに上げ 30分おきます。
  2. 2
    しめじは石突きをとってバラします。みつ葉は3㎝位に切っておきます。
  3. 3
    炊飯器に1と水、蟹缶をほぐしながら入れ、しめじ、顆粒昆布だし、塩を入れ軽く混ぜて炊き込みます。
  4. 4
    炊き上がったら良く混ぜてからみつ葉を軽く混ぜて、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

蟹の缶詰があったので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする