材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 味付ザーサイ
- 50g
- ニラ
- 50g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは4センチに切る
ザーサイは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、もやしとザーサイを入れて30~40秒炒め、ニラを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- ニラがしんなりsてきたら、☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を咥え、汁気を閉じ込める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
おいしくなるコツ
*クタクタにならないように手早く炒める。
*すぐに食べる場合は、片栗粉は入れても入れなくてもよいです(もやしは水分が出やすいので)
きっかけ
あるもので。