アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とひき肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
高野豆腐に味がしみておいしいです☆

材料(3人分)

高野豆腐
1個(18g)
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
2個
めんつゆ
大さじ2
200ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉末いりこだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水とめんつゆを入れて高野豆腐を浸けます、
  2. 2
    高野豆腐が汁を少し吸ったら、1/3に切ってから2ミリの厚さに切ります。
  3. 3
    玉ねぎは薄く切り、キャベツは3㎝角位に切ります。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、豚肉を軽く炒め、1の高野豆腐のつけ汁の残りと玉ねぎ、キャベツ、高野豆腐、醤油、いりこだし、砂糖を入れて2分程煮ます。
  5. 5
    4に溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする