材料(3人分)
- 高野豆腐
- 1個(18g)
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉末いりこだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ボールに水とめんつゆを入れて高野豆腐を浸けます、
-
- 2
-
- 高野豆腐が汁を少し吸ったら、1/3に切ってから2ミリの厚さに切ります。
-
- 3
- 玉ねぎは薄く切り、キャベツは3㎝角位に切ります。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、豚肉を軽く炒め、1の高野豆腐のつけ汁の残りと玉ねぎ、キャベツ、高野豆腐、醤油、いりこだし、砂糖を入れて2分程煮ます。
-
- 5
-
- 4に溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら火を止めて出来上がりです。
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