アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とひじきの五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
いろいろな具材で 炒めものにしました♪

材料(4人分)

ひじき(生)
30g
もやし
1袋
キャベツ
40g
油あげ
1枚
1個
インゲン
30g
大さじ1.5
★顆粒中華だし
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとひじきは軽く洗っておきます。
  2. 2
    キャベツは一口大に 油あげは縦半分に切って、横5ミリ幅に切っておきます。
  3. 3
    インゲンは筋を取って斜めに2㎝位に切っておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて ひじき、もやし、キャベツ、インゲン、油あげを入れて2分位炒め★の調味料を加えて軽く炒め、卵を溶いて回し入れ、半熟になったら火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、炒めものにしました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする