材料(4人分)
- ひじき(生)
- 30g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 40g
- 油あげ
- 1枚
- 卵
- 1個
- インゲン
- 30g
- 油
- 大さじ1.5
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしとひじきは軽く洗っておきます。
-
- 2
- キャベツは一口大に 油あげは縦半分に切って、横5ミリ幅に切っておきます。
-
- 3
- インゲンは筋を取って斜めに2㎝位に切っておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて ひじき、もやし、キャベツ、インゲン、油あげを入れて2分位炒め★の調味料を加えて軽く炒め、卵を溶いて回し入れ、半熟になったら火を止めます。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で、炒めものにしました。
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