じゃがいもとニラハムのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- じゃがいも
- 3個(220g)
- ニラ
- 50g
- ハム
- 2枚
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、7~8ミリ角の棒状に切り、水にさっとさらし水気を切る
ハムは細切りにする
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油とじゃがいもを入れ、透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- ニラとハムを加え、ニラがしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせ、3を加えてさっくり混ぜる
-
- 5
-
- フライパン(直径20cmを使いました)に油をひき、4を流し入れ、大きくかき混ぜ、蓋をし弱火で7分焼く。
裏返し2分焼き、皿に盛りつけ、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません