アプリで広告非表示を体験しよう

夏に最適☆おいしい肉のせ素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
いろいろな具を乗せて素麺を楽しめる一皿です☆

材料(3人分)

手延べ素麺
6把
豚肉
120g
トマト
1個
新玉ねぎ
小さめ1/2
キュウリ
1本
にんにく
少々
豆板醤
小さじ1
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
2個
★砂糖(卵用)
小さじ1
★塩
少々
ーめんつゆー
ーーー
○だし汁
2カップ
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖(めんつゆ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を小さめに切って、フライパンに胡麻油、にんにくのみじん切り、豆板醤で炒め、醤油と砂糖を入れて少し炒めます。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
  3. 3
    キュウリは千切り、トマトは1㎝位に切っておきます。
  4. 4
    卵は★を入れて軽くかき混ぜ、レンジ30秒毎にかき混ぜながら2~3回繰り返し、固くなりすぎないように 入り卵を作ります。
  5. 5
    素麺を茹でて、水で軽くもみ洗いしてざるにあげ、皿に盛りつけます。
  6. 6
    素麺の上に下からトマト、キュウリ、入り卵、新玉ねぎを盛りつけて、最後に豚肉を乗せます。
  7. 7
    麺つゆは○を全て鍋に入れて沸騰直前に止めて、冷ましておき、一人分づつの器に100ml くらいずつ入れて、食べるときに好みの量の麺つゆをかけて下さい。

きっかけ

夏はさっぱり素麺もいいけど、インパクトがある方が食欲がでるかな?と思って。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする