アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふもふはむこさん
超簡単!使う器具は小さじと計量カップのみ!
パパッと作れておいしい韓国風わかめスープです。
みんながつくった数 27

材料(2人分)

300cc
乾燥わかめ
小さじ3
顆粒中華だし
小さじ1
一個
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計量カップ(もしくはそれと同容量の容器)で水を計量し、鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    計量カップ(もしくはそれと同容量の容器)に乾燥わかめを入れて5分くらい水に戻す。
  3. 3
    湯が沸騰したら、戻したわかめを軽く水洗いして入れる。小さじで顆粒中華だしも入れて溶かす。
  4. 4
    計量カップに卵を割り入れ、沸騰させたところに入れてかきたまを作る。
  5. 5
    小さじですりごま(いりごまでもOK)とごま油を入れて軽く混ぜ完成!

おいしくなるコツ

♡かきたまはあまり混ぜないで、軽く混ぜると大きくてふんわりしたかきたまに仕上がります。 ♡仕上げにすりごまとごま油で香ばしい香りを添えています。入れたら風味が飛ばないよう、あまり火にはかけないほうが良いです。

きっかけ

我が家で定番のわかめスープです。超簡単に短時間で作れるのでみなさまにもぜひ作ってもらいたくて(^^)♪

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
包丁いらず!10分で本格的な"韓国風わかめスープ"

このレシピを作ったユーザ

もふもふはむこさん 毎日作るお料理ならおいしく楽しく作りたい!がモットー。 簡単なおつまみレシピから本格的なお料理まで幅広くのせていきます。 少しでもみなさんのおいしい食卓に貢献できれば幸いです。

つくったよレポート( 17 件)

2023/04/13 20:20
短時間&簡単に美味しくできました!
ピスタっち
レポートありがとうございます!簡単で美味しいですよね♪
2022/04/14 09:11
美味しくできました‪⸜♡⸝‍‬
ゆゆゆりりり
レポートありがとうございます(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする