本格バーニャカウダ! 濃厚アンチョビソース レシピ・作り方

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ほしのこ777
アンチョビとにんにくで作る極上バーニャソース
色々なシーンで大活躍♪
動画でのご紹介はこちらから
みんながつくった数 4

材料(4人分)

アンチョビソース
アンチョビ
80g
にんにく
40g
生クリーム
150cc
バター
50g
牛乳
50cc
お野菜(お好みの野菜なんでも)
オクラ
2本
パプリカ 赤 黄
1/4
大根
1/8

作り方

  1. 1
    ①にんにくと牛乳を鍋に入れ弱火で煮ます。
  2. 2
    ②にんにくに串が通ればOK
    およそ5分~10分
  3. 3
    ③ミキサーにアンチョビ、①のにんにくを入れてミキシングします
  4. 4
    ④かなり細かくなるまでミキシングします
  5. 5
    ⑤生クリームを入れて少しだけミキシングしますします。
    ※ミキシングしすぎると生クリームが分離するので注意!!
  6. 6
    ⑥バターを溶かします
    最初火にかけて溶け始めたら火を消して放置しとけば勝手に溶けます
  7. 7
    ⑦溶けたバターと⑤を合わせて弱火で火にかけてよく混ぜます
  8. 8
    ⑧お好みの野菜をもりつけて完成です
  9. 9
    白ワインとよく合うので作ってみてください
    (*^。^*)

おいしくなるコツ

④番、⑤番でのミキシングがポイントです ④ではよく混ぜ、⑤では少しだけ混ぜる ⑦で混ぜた後は濾すことでより滑らかなソースに仕上がります

きっかけ

女性に人気のバーニャカウダ!! ソースはお土産にも最適だと思い考案しました

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダカルシウムの多い食品の料理バーニャカウダソースイタリアンサラダその他のイタリア料理
関連キーワード
バーニャカウダ、アンチョビソース アンチョビ、野菜レシピ、おつまみ ワインに合う、イタリアン、前菜 お洒落、パーティー、デート、都内

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ほしのこ777 皆様!こんにちは ほしのこです イタリア料理オーナーシェフが教えるプロのお手軽、究極レシピ!! テレビや雑誌でも数々紹介されたあのレシピをおしげもなく皆様と共有して 素敵な食生活を送っていければと思っております 出来るだけわかりやすくご紹介していきますのでもしわからないことなど ございましたらご質問、コメントいただけると助かります 皆様に少しでもプラスになるレシピ、技術のご提供を出来る様頑張ります

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