塩麹ハンバーグ☆粒マスタードケチャップソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚挽き肉
- 250g
- ●たまご
- 1個
- ●玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく練る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、小判型にした1を並べる
表面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
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- 3
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- フライパンに残った余分な油を捨て(洗わないで)☆を入れる
ひと煮立ちしたらハンバーグの上からかける