筍の煮物の残りで☆筍と豚肉菜の花のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の煮物
- 150g
- 豚切り落とし
- 120g
- 菜の花
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID:1330014984
たけのこと身欠きにしんの煮物
こちらを使いました。薄味です。
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- 2
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- 菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り、3~4センチに切る
筍は食べやすい大きさに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
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- 4
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- 豚に火が通ったら筍を加え、☆の調味料を入れて、さっと絡める
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- 5
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- 調味料が少し残ってる時に菜の花を加えて混ぜ合わせる。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃い目に味付けたたけのこの場合は調味料の量を少し減らしたほうがいいかもです。
きっかけ
筍の煮物の残りをリメイク。
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