アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮物の残りで☆筍と豚肉菜の花のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
筍は煮物の残りを使いました。

材料(2人分)

筍の煮物
150g
豚切り落とし
120g
菜の花
100g
●酒・片栗粉
各大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1弱
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1330014984
    たけのこと身欠きにしんの煮物

    こちらを使いました。薄味です。
  2. 2
    菜の花は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り、3~4センチに切る

    筍は食べやすい大きさに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら筍を加え、☆の調味料を入れて、さっと絡める
  5. 5
    調味料が少し残ってる時に菜の花を加えて混ぜ合わせる。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃い目に味付けたたけのこの場合は調味料の量を少し減らしたほうがいいかもです。

きっかけ

筍の煮物の残りをリメイク。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする