ビールにぴったり!簡単おつまみ!"オイキムチ" レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは端を落として塩を振り、板ずりして30分ほど放置する。
-
- 2
-
- 軽くしんなりしたら一口大にカットし、縦に切り込みを入れる。
-
- 3
-
- 切り込みにキムチを挟んで出来上がり!
おいしくなるコツ
きゅうりは板ずりすることでしんなりしてキムチが挟みやすくなります。味なじみも良くなりますよ。
きっかけ
キムチを消費したくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
ビールにぴったり!簡単おつまみ!"オイキムチ"
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません