アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキャベツの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩もみしてから麺つゆと寿司酢で和えました。漬物よりは固めの仕上がりです。

材料(3人分)

かぶ
2個
かぶの葉(栃木県産)
100g
キャベツ
50g
小さじ3/4~小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆寿司酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、厚さ3~4ミリの半月に切る

    キャベツはざく切りにする

    カブの葉は3~4センチに切る

    ボウルに上記と塩を入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで置いておく
  2. 2
    1の水気を絞り、☆の調味料で和える。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする