かぶとリンゴハム水菜のサラダ レシピ・作り方

かぶとリンゴハム水菜のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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甘酸っぱくてサッパリ。

材料(2~3人分)

  • かぶ 2個(200g)
  • りんご 1/4個
  • 水菜 50g
  • ハム 40g
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて薄い半月に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    ハムは銀杏切りにする

    水菜は3cmに切る
  2. 2 リンゴは皮をつけたまま薄い銀杏切りにする
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えましょう。

  • レシピID:1330014981
  • 公開日:2016/04/19
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洋風・デリ風のサラダりんごかぶ
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